본문 바로가기

요리

(참치삼각김밥) 언제 먹어도 맛있는 엄마표 삼각김밥~



(참치삼각김밥) 언제 먹어도 맛있는 엄마표 삼각김밥~

재료: 밥 한 그릇, 참기름, 통깨, 참치, 마요네즈, 김 조금


외출해야할 때, 아이들 식사나 간식으로 자주 만드는 삼각김밥입니다.

재료는 그때 그때 넣고 싶은 거 넣는데, 다양하게 만들어서 블라인드삼각김밥 먹기도 해요~~ ㅎㅎ


파로가 좋다고 해서 파로 넣어 밥 지어요.

오독하면서도 거슬리지 않는 식감이라서 아이들도 잘 먹습니다.



따뜻한 밥에
참기름, 통깨, 소금 조금 넣어요.

고소함 맥스입니다!

잘 비벼서 준비해둬요~~


참치는 기름을 빼서 준비해요.


마요네즈는 취향껏!



삼각김밥 틀에

밥을 깔아요. 준비한 밥을 대략 4등분해두고 넣어줍니다.

밥을 깔 때 모서리보다 가운데가 더 들어가도록 넣어서 재료 들어갈 자리를 만들어요.


참치 듬뿍 올리고


남은 밥 덮어요.

눌렀을 때 단단해지도록 밥은 좀 위로 올라오도록~



꾹 눌러줍니다!


뭔가 허전하죠?ㅋ


김은 조금만 직사각형으로 준비해요.

이때 김은 불에 살짝 구워요~~~^^


모양도 내고

밥이 흩어지지 않게 잡아주는 역할도 해줍니다.



저 두 개몃 밥 한 공기 뚝딱이라서 꽤 든든해요~~^^

LIST