(참치삼각김밥) 언제 먹어도 맛있는 엄마표 삼각김밥~
재료: 밥 한 그릇, 참기름, 통깨, 참치, 마요네즈, 김 조금
외출해야할 때, 아이들 식사나 간식으로 자주 만드는 삼각김밥입니다.
재료는 그때 그때 넣고 싶은 거 넣는데, 다양하게 만들어서 블라인드삼각김밥 먹기도 해요~~ ㅎㅎ
파로가 좋다고 해서 파로 넣어 밥 지어요.
오독하면서도 거슬리지 않는 식감이라서 아이들도 잘 먹습니다.
따뜻한 밥에
참기름, 통깨, 소금 조금 넣어요.
고소함 맥스입니다!
잘 비벼서 준비해둬요~~
참치는 기름을 빼서 준비해요.
마요네즈는 취향껏!
삼각김밥 틀에
밥을 깔아요. 준비한 밥을 대략 4등분해두고 넣어줍니다.
밥을 깔 때 모서리보다 가운데가 더 들어가도록 넣어서 재료 들어갈 자리를 만들어요.
참치 듬뿍 올리고
남은 밥 덮어요.
눌렀을 때 단단해지도록 밥은 좀 위로 올라오도록~
꾹 눌러줍니다!
뭔가 허전하죠?ㅋ
김은 조금만 직사각형으로 준비해요.
이때 김은 불에 살짝 구워요~~~^^
모양도 내고
밥이 흩어지지 않게 잡아주는 역할도 해줍니다.
저 두 개몃 밥 한 공기 뚝딱이라서 꽤 든든해요~~^^
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
(PC방 짜파게티)10대들의 워너비짜파게티 집에서 즐겨요~ (4) | 2024.09.27 |
---|---|
(스팸주먹밥)스팸만 있으면 맛있는 주먹밥 뚝딱! (0) | 2024.09.26 |
(계란햄치즈토스트)간식이나 간편식사로 적합한 토스트~ (0) | 2024.09.25 |
(묵사발)여름나기 막바지, 도토리묵으로 만든 묵사발로 시원하게 마무~리! (1) | 2024.09.23 |
(도토리묵)도토릿가루로 묵 만들기 (0) | 2024.09.22 |