(에그샌드위치)세상 간단한 에그샌드위치 만들어요~
재료: 계란, 식빵, 상추, 마요네즈, 후추
간단하게 만들 수 있는 에그샌드위치!
집에 재료도 엄청 간단합니다~
계란을 삶아줍니다.
계란은 반숙이 되지 않도록 푹 삶아주어야 해요.
저는 10-15분 정도 삶아요.
찬물에 담가야하는데 이상하게 찬물에 담가두면 껍데기 벗기기가 어렵더라고요.
그래서 저는 뜨거운 상태로 찬물에 살짝 헹궈서 바로 깝니다.
바닥에 탁! 도르륵 굴려서 깨주고 벗기면 쉬워요~^^
흰자와 노른자를 분리해줘요.
흰자는 칼로 작게 잘라줍니다.
부드러워서 금방 잘라집니다.
식김이 부드러우니까 크기는 많이 신경 쓰지 않아도 돼요~
노른자는 포크로~~
찬물에 안 헹구니 노른자색이...
학교 다니면서 다들 배웠잖아요?ㅋㅋㅋ
그런데 뭉개고나면 크게 색 차이가 없어요.
예쁘게 노랗죠?
흰자와 노른자 같이 담아서
마요네즈는 취향껏 넣어요.
저는 촉촉한 게 좋아서 마요네즈는 충분히 넣어요~
섞다보니 맛있어 보여서 한입!ㅋㅋ
생각해보니 후추를 안 넣었어요.
저는 후추는 호~~입니다!^^ 그래서 촥촥!!!!
막상 섞으면 후추 안 보이죠?
에그샐러드 완성입니다.
상추는 뒷마당에 남편이 심은 가을 상추입니다^^
비가 많이 오더니 되게 부드럽게 자랐어요~~~
애들이 야채 많은 건 불호라서ㅋㅋ
한 장씩만 살짝~~~
에그샐러드 듬뿍!
먹고 싶은 만큼 넣어요~
크게 만들까 하다가 반으로 접으려고 했는데...
아...열립니다ㅜㅜ
꼬지를 꽂아서 응급처치~~ㅋㅋ
촉촉하고 든든한 에그샌드위치 완성입니다!
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
(전어회) 가을에는 역시 고소한 전어회! (1) | 2024.10.03 |
---|---|
(육회)간단하게 집에서 육회 즐겨요 (1) | 2024.09.30 |
(홍새우튀김)싱싱한 홍새우로 풍미 가득한 바삭 새우튀김 만들어요. (2) | 2024.09.28 |
(PC방 짜파게티)10대들의 워너비짜파게티 집에서 즐겨요~ (4) | 2024.09.27 |
(스팸주먹밥)스팸만 있으면 맛있는 주먹밥 뚝딱! (0) | 2024.09.26 |