본문 바로가기

요리

(에그샌드위치)세상 간단한 에그샌드위치 만들어요~



(에그샌드위치)세상 간단한 에그샌드위치 만들어요~

재료: 계란, 식빵, 상추, 마요네즈, 후추


간단하게 만들 수 있는 에그샌드위치!

집에 재료도 엄청 간단합니다~




계란을 삶아줍니다.

계란은 반숙이 되지 않도록 푹 삶아주어야 해요.

저는 10-15분 정도 삶아요.

찬물에 담가야하는데 이상하게 찬물에 담가두면 껍데기 벗기기가 어렵더라고요.

그래서 저는 뜨거운 상태로 찬물에 살짝 헹궈서 바로 깝니다.

바닥에 탁! 도르륵 굴려서 깨주고 벗기면 쉬워요~^^



흰자와 노른자를 분리해줘요.



흰자는 칼로 작게 잘라줍니다.



부드러워서 금방 잘라집니다.

식김이 부드러우니까 크기는 많이 신경 쓰지 않아도 돼요~



노른자는 포크로~~

찬물에 안 헹구니 노른자색이...

학교 다니면서 다들 배웠잖아요?ㅋㅋㅋ



그런데 뭉개고나면 크게 색 차이가 없어요.

예쁘게 노랗죠?


흰자와 노른자 같이 담아서



마요네즈는 취향껏 넣어요.

저는 촉촉한 게 좋아서 마요네즈는 충분히 넣어요~



섞다보니 맛있어 보여서 한입!ㅋㅋ



생각해보니 후추를 안 넣었어요.

저는 후추는 호~~입니다!^^  그래서 촥촥!!!!



막상 섞으면 후추 안 보이죠?

에그샐러드 완성입니다.


상추는 뒷마당에 남편이 심은 가을 상추입니다^^

비가 많이 오더니 되게 부드럽게 자랐어요~~~


애들이 야채 많은 건 불호라서ㅋㅋ

한 장씩만 살짝~~~


에그샐러드 듬뿍!

먹고 싶은 만큼 넣어요~



크게 만들까 하다가 반으로 접으려고 했는데...

아...열립니다ㅜㅜ


꼬지를 꽂아서 응급처치~~ㅋㅋ

촉촉하고 든든한 에그샌드위치 완성입니다!

LIST