(계란김밥전)남은 김밥으로 더 맛있게~
준비물: 계란2개, 김밥1줄
김밥~~제가 최애하는 음식 중 하나입니다만
금세 상하기도 하고,
상하지 않게 하려고 냉장고에 넣어두면 밥알이 딱딱해져서 원래의 맛이 안 나잖아요~
그럴 때 활용하기 좋은 방법입니다.
진짜 요리랄 것도 없이 간!단!하면서도 맛은 훨씬 더 좋아집니다~~~^^
프라이팬에 오일 두르고 중불로 기름 열 올려준 후에
계란 2개 풀어둡니다.
저는 따로 계란에 소금 등을 하지 않아요. 김밥을 조금 더 담백하게 즐길 수 있습니다.
계란물에 김밥을 적셔서
달군 팬에 은근히 익혀주며 노릇노릇해지면
끝!
진짜 간단하죠~~~???
김밥 남았을 때 전자레인지에 돌려서 먹으면
그다지 맛있지 않습니다...개인적으로.ㅎ
그럴 때 계란김밥전을 만들면
꽤나 만족스러운 한 끼가 될 거예요!
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
(고사리 삶기)통통하게 고사리 삶는 법~ (1) | 2024.10.12 |
---|---|
(멸치볶음) 10분 완성, 밑반찬으로 좋은 멸치볶음~ (4) | 2024.10.10 |
(전어회) 가을에는 역시 고소한 전어회! (1) | 2024.10.03 |
(육회)간단하게 집에서 육회 즐겨요 (1) | 2024.09.30 |
(에그샌드위치)세상 간단한 에그샌드위치 만들어요~ (0) | 2024.09.29 |