본문 바로가기

요리

(계란김밥전)남은 김밥으로 더 맛있게~


(계란김밥전)남은 김밥으로 더 맛있게~


준비물:  계란2개, 김밥1줄



김밥~~제가 최애하는 음식 중 하나입니다만

금세 상하기도 하고,

상하지 않게 하려고 냉장고에 넣어두면 밥알이 딱딱해져서 원래의 맛이 안 나잖아요~

그럴 때 활용하기 좋은 방법입니다.


진짜 요리랄 것도 없이 간!단!하면서도 맛은 훨씬 더 좋아집니다~~~^^




프라이팬에 오일 두르고 중불로 기름 열 올려준 후에

계란 2개 풀어둡니다.

저는 따로 계란에 소금 등을 하지 않아요. 김밥을 조금 더 담백하게 즐길 수 있습니다.

계란물에 김밥을 적셔서

달군 팬에 은근히 익혀주며 노릇노릇해지면

끝!



진짜 간단하죠~~~???

김밥 남았을 때 전자레인지에 돌려서 먹으면

그다지 맛있지 않습니다...개인적으로.ㅎ

그럴 때 계란김밥전을 만들면

꽤나 만족스러운 한 끼가 될 거예요!

LIST