고사리 삶기)통통하게 고사리 삶는 법~
명절에만 먹게 되는 고사리입니다만~ㅎㅎ
얼핏 보았던 말린 고사리 만드는 과정은 꽤 정성이 들어가더라고요.
꼬독꼬독한 나물이 먹고 싶은 마음에
고사리를 삶았습니다.
말린 고사리를 물에 넣어 30-1시간 놔뒀어요.
물을 머금은 고사리는 색이 연해지고 살짝 살이 오릅니다.
물이 줄면 보충해주면어 30분 이상 푹 삶습니다.
갈색빛이 도는 물에서 계속 끓이다보면
뻣뻣했던 고사리가 부드럽고 통통하게 변해갑니다.
바짝 말랐던 고사리가 통통하게 살이 올랐죠?
체에 건져 찬물에 헹궈준 후에
바로 사용하지 않을 거라면
물을 담가서 보관하세요~~
저는 오랜만에 고사리나물을 볶아보렵니다.ㅎㅎ
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