(도토리묵무침 만들기)반찬도 안주도 OK~~!!
재료: 도토리묵, 상추, 양파, 당근, 오이, 간장5큰술, 설탕2.5큰술, 다진마늘1큰술, 통깨
오이1/4쪽, 당근1/4쪽, 양파 작은 거 1개, 상추 듬뿍~ 도토리묵을
먹기 좋게 썰어요.
양념 만들어서
양푼에 모두 넣고 버무립니다.
예쁜 접시에 담고.! 통깨 뿌려주면
완성이에요~~~♡
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
(야채부침개)비 오는 날에는 부침개가 진리!!! (0) | 2024.10.16 |
---|---|
(고사리나물볶음)한식반찬이 그리울 때 고사리나물볶음~ (0) | 2024.10.15 |
(배추김치 만들기) 요즘 너무 비싼 배추김치~ 겉절이로 집에서 직접 담가요~ (1) | 2024.10.13 |
(고사리 삶기)통통하게 고사리 삶는 법~ (1) | 2024.10.12 |
(멸치볶음) 10분 완성, 밑반찬으로 좋은 멸치볶음~ (4) | 2024.10.10 |