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요리

(고사리나물볶음)한식반찬이 그리울 때 고사리나물볶음~


(고사리나물볶음)한식반찬이 그리울 때 고사리나물볶음~



재료:불린 고사리, 다진마늘, 파(대파, 쪽파), 들깻가루, 소금, 통깨



불린 고사리를 먹기 좋은 적당한 크기로 숭덩숭덩 잘라서 볶아줍니다.

살짝 식용유를 둘러서 다진마늘과 같이 볶아주면 더 꼬독꼬독한 식감을 느낄 수 있고

물 한 컵을 넣고 다진 마늘과 같이 볶아주면 더 부드러운 식감을 느낄 수 있으니


이건 입맛대로~~

저는 오늘은 물에 볶았습니다.


볶다가 대파를 넣어줬어요.

대파 없으면 쪽파 넣어도 좋지요~~



제가 들깻가루를 좋아해서

들깻가루 넣은 버전으로 볶았어요.

들깻가루가 물을 많이 먹어서요.

국물 자작하게 먹고 싶다면 물을 더 넣어주세요~

소금 넣어 간 맞춰주세요.

저는 감칠맛을 위해 미원 같이 넣어줍니다~~^^



부들부들한 고사리나물볶음 완성입니다.

씹히는 식감은 덜하고, 부드러운 식감은 확 올라온 버전입니다.

통깨 뿌려서 마무리하면

한식반찬으로 딱 좋은 고사리나물볶음이 이뻐집니다.ㅎㅎ

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