(고사리나물볶음)한식반찬이 그리울 때 고사리나물볶음~
재료:불린 고사리, 다진마늘, 파(대파, 쪽파), 들깻가루, 소금, 통깨
불린 고사리를 먹기 좋은 적당한 크기로 숭덩숭덩 잘라서 볶아줍니다.
살짝 식용유를 둘러서 다진마늘과 같이 볶아주면 더 꼬독꼬독한 식감을 느낄 수 있고
물 한 컵을 넣고 다진 마늘과 같이 볶아주면 더 부드러운 식감을 느낄 수 있으니
이건 입맛대로~~
저는 오늘은 물에 볶았습니다.
볶다가 대파를 넣어줬어요.
대파 없으면 쪽파 넣어도 좋지요~~
제가 들깻가루를 좋아해서
들깻가루 넣은 버전으로 볶았어요.
들깻가루가 물을 많이 먹어서요.
국물 자작하게 먹고 싶다면 물을 더 넣어주세요~
소금 넣어 간 맞춰주세요.
저는 감칠맛을 위해 미원 같이 넣어줍니다~~^^
부들부들한 고사리나물볶음 완성입니다.
씹히는 식감은 덜하고, 부드러운 식감은 확 올라온 버전입니다.
통깨 뿌려서 마무리하면
한식반찬으로 딱 좋은 고사리나물볶음이 이뻐집니다.ㅎㅎ
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
(삼겹살구이) 비 오는 날~지글지글 삼겹살 굽기 (1) | 2024.10.18 |
---|---|
(야채부침개)비 오는 날에는 부침개가 진리!!! (0) | 2024.10.16 |
(도토리묵무침 만들기)반찬도 안주도 OK~~!! (0) | 2024.10.14 |
(배추김치 만들기) 요즘 너무 비싼 배추김치~ 겉절이로 집에서 직접 담가요~ (1) | 2024.10.13 |
(고사리 삶기)통통하게 고사리 삶는 법~ (1) | 2024.10.12 |