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요리

(가지 로제 파스타) 가지가 제철! 파스타 만들어봐요~

(가지 로제 파스타) 가지가 제철! 파스타 만들어봐요~

 

 

요즘 마트에 가면 가지가 많이 나오더라고요. 가지가 제철!ㅎㅎ

 

저희 집은 가지를 키우고 있어요. 모종 4개 사서 봄에 심어두었는데, 

 

너무 많이 열려서 다 먹지 못하고 주변에 나눠줘야할 정도로 열려요!

 

만날 가지볶음만 먹으면 좀 질리니까~

 

오늘은 가지를 활용해서 로제파스타를 만들어 봅니다.

 

집에서 키운 가지는 크기고 제각기고 모양도 안 예쁘고~~ㅎㅎ 

 

 

지난 번에 만든 까르보나라 파스타 소스를 활용했어요.

 

 

까르보나라 소스에 시판용 토마토소스를 넣어줍니다.

 

 

크림 소스와 토마토 소스만 섞어도 맛이 괜찮은데, 

 

저는 매운 걸 좋아해서 청양고춧가루를 넣어줬어요.

 

이건 입맛대로~~

 

 

소스를 잘 섞어준 후에

 

채 썰어둔 가지를 넣습니다.

 

채 썰 때 저는 먹기 좋으라고 가지를 2~3등분한 후에 너무 두껍지 않게 썰어주었습니다.

 

가지는 어느 순간에 푹 익어버리더라고요.

 

2~3분 정도 볶아주면 익기 시작하는데, 불투명한 가지가 투명한 느낌을 띄기 시작하면 익은 겁니다.

 

너무 오래 볶으면 가지가 흐물흐물해져요.ㅎㅎ

 

 

전에 만들어 냉동해둔 조금 뻣뻣한? 통밀또띠아를 전자레인지에 돌려서 따뜻하게 만들어주고

 

적당한 크기로 잘라서 같이 먹으면 매콤하고 고소한

 

가지로제파스타 완성입니다!^^

 

 

생크림 들어갔으니까, 면 없어도 다이어트 음식은 아닙니다!ㅎㅎ

 

 

#가지활용음식 #가지로제파스타 #로제파스타만들기

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