본문 바로가기

요리

(떡갈비초밥)간단한 아침 식사로 최고!

(떡갈비초밥)간단한 아침 식사로 최고!

 

 

아이들 등교 전에 간단하게 먹이는 식사 중 하나입니다.

 

마음으로는 아침을 든든하게 먹고 가면 좋겠다 싶지만, 사실 저도 아침을 안 먹는지라...ㅎㅎ

 

아이들은 간단하게 먹고 싶어 하더라고요.

 

 

냉동실에 구비해둔 작은 사이즈 떡갈비입니다. 

 

식용유 살짝 두르고 약한 불에서 지긋하게 구워주는 게 좋아요~~안 그러면 양념 떄문에 금방 타버립니다!

 

 

김은 살짝 구워서 1센티 정도 두께로 잘라둡니다.

 

너무 짧으면 두르다가 아쉬울 수 있는데 길면 계속 두르면 되거든요. 그러니까 길게 자르는 거 추천!

 

 

저는 밥 지을 때, 파로랑 쌀을 같이 넣어서 만듭니다.

 

홈쇼핑에서 보다가 구매해버린....ㅋㅋㅋㅋ 홈쇼핑 보질 말아야지!ㅋㅋ

 

그런데 식감이 오도독~해서 아이들도 잘 먹더라고요. 그래서 자발적인 추가 구매도 했습니다.ㅋㅋ

 

밥은 참기름이나 깨, 소금 등의 양념을 해도 되는데,

 

안 해도 괜찮아요. 따로 먹는 걸 같이 묶어두었다고 생각하면....ㅋㅋㅋㅋ 떡갈비 양념이 맛있게 해주니까요~

 

 

손에 물 묻혀서 동글동글~~ 초밥 틀 사고 싶은 마음도 좀 있어요!ㅋㅋㅋ

 

처음에는 초밥이니까 밥이 아래쪽으로 가게 두었거든요. 

 

그런데 안정감이 좀 부족하더라고요. 그래서 요즘에는 떡갈비를 아래에 접시처럼 깔아서 아이들에게 줍니다.

 

집어 먹기도 더 편한 것 같아요.

 

 

사진이 뒤집혔네.....;;;;;;;;;;

 

아침밥 잘 안 먹는 큰아이도 저건 다 먹고 가요!ㅋㅋㅋ

 

 

등교 전에 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 떡갈비초밥~

 

맛도 좋고! 무엇보다 만들기 편합니다.ㅎㅎㅎ

 

 

#떡갈비초밥 #아침식사 #간단한음식 #아이들식사

LIST